党建引领筑防线 共筑新校区消防安全屏障

发布者:新校区建设指挥办公室发布时间:2024-02-28浏览次数:184

为认真贯彻习近平总书记关于应急管理、消防工作重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持“预防为主,防消结合,综合治理”的方针,切实做好我校新校区施工现场复工复产工作,2月27日上午,施工总承包单位中建八局组织使用单位及各施工片区安全、生产管理人员开展了消防专项检查,项目经理陈长青、新校区建设指挥部办公室主任蒋益锋及部门党员代表参加活动。

检查人员对施工现场和工人生活区进行了全面排查,重点检查了消防器材是否配备到位、能否正常使用,是否存在私拉乱接电线、违规使用电器现象,电瓶车集中停放及集中充电是否规范,现场作业场地临时用电安全及其他可能存在消防隐患的情况,检查人员对消火栓做了水压检测。

陈长青表示,近日施工现场陆续返回农民工约400人,每日按既定计划做好工人复工安全警示教育,提高工人事故应急处置能力,为安全复工打造稳定的生活环境。

蒋益锋指出,对此次检查发现的问题应及时做好整改工作,严防消防安全意识的松懈,切实把消防安全事故遏制在萌芽状态,在新年开春之际全力以赴推进施工现场的安全生产,筑牢安全屏障。

新校区建设指挥办党支部与新校区二期项目总承包单位-中建八局江苏理工学院项目党支部2023年11月结对共建,各单位党组织主动探索党建工作融入施工管理的新方法和新思路,双方共同开展“工地开放日”“学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示”等系列活动,旨在加强党建引领、以“党建+安全生产”的模式高质量推进新校区各项工作,相关活动的开展有力地推动了江理工新校区“高品质、高品位、生态型、智慧化”目标的实现,为完成学校第三次党代会“建设经典卓越的现代化校区”的任务打下坚实基础。(图/文 金婷婷;审核/蒋益锋)