江苏理工学院新校区建设指挥部工作第一次全体会议召开

发布者:新校区建设指挥办公室发布时间:2021-09-13浏览次数:357

江苏理工学院新校区建设指挥部工作第一次全体会议召开


9月13日下午,江苏理工学院新校区建设指挥部工作第一次全体会议在武进区召开。武进区委书记乔俊杰,区委副书记、代理区长恽淇丞,副区长刘志峰、施小平、徐俊,我校党委书记朱林生,党委副书记、校长崔景贵,党委常委、副校长陈光曙出席会议。武进区相关职能部门、镇(街道办)负责人,我校党办、校办(合署)、新校区建设指挥部办公室、校城融合工作办公室等职能部门负责人参加活动。

会上,绿建区、经发集团、牛塘镇分别围绕江理工新校区建设、项目资金筹集保障和片区更新及地块征迁等作表态发言。

朱林生代表学校对常州市委市政府、武进区委区政府对学校新校区建设的关心与支持,特别是对武进区相关职能部门、镇(街道办)为新校区建设前期所付出的努力与汗水表示感谢。他表示,新校区建设关乎学校百年发展大计,学校将进一步深化新校区建设工作机制,全面配合建设指挥部各项工作部署要求;紧紧围绕“校城融合发展”这一主题,以新校区作为发展之核、动力之源,全力构建江理工与武进“你中有我,我中有你”的发展共同体格局,为武进高质量发展作出应有贡献。

乔俊杰在会上强调,加快江理工新校区建设,是推进校城融合、促进武进高质量发展的重要工程,相关部门板块要在思想认识上高度统一,充分认识大学对于武进争先发展的重要性,坚定不移推进好江理工新校区建设工作;工作水平要对标第一,要有攻坚克难的信心、决心和干劲,提高科学运筹项目的能力水平,深入细致做好拆 迁户的情况摸底工作,以“精品项目、百年项目”的标准谋划,把各类政策学习好、宣传好、执行好,确保项目建设有力有序、高效推进,把江理工新校区打造成示范工程、廉洁工程、民心工程;组织行动要协调一致,挂钩区领导和各工作组领导要带头执行“一线工作法”,充分利用好各种宣传阵地,大力宣传建设工作的重大意义和政策措施,全面强化义不容辞之责,弘扬务实清廉之风,形成合力推进之势。

恽淇丞在主持会议时表示,相关部门板块要强化组织保障,顾全大局,全力支持建设指挥部各工作组、建设办开展工作;要稳定资金链条,做好充分应急准备,及时将资金调度拨付到位;要加快项目进度,在拆 迁、建设到土地出让等各个环节做到能快则快、提高效率;要促进片区更新,深度挖掘项目、人才、产业等方面潜力,争取达到建设一座学校、更新一个片区的效果。

据悉,2020年11月9日,武进区政府与江苏理工学院签订“江苏理工学院新校区建设合作协议”。校地双方根据各自职能,快速行动、积极配合,全力推进江理工新校区建设项目。今年9月,新校区建设指挥部成立,下设项目地块征迁组、项目规划建设组、项目资金保障组、校城融合工作组及老校区地块置换组等五个工作组,保障项目顺利推进。(新校区建设指挥部办公室)